高嶋屋のカバノアナタケ茶


カバノアナタケ茶 Q&A

どのような味ですか? 健康茶には特有な苦味、辛味など飲みづらさがありますが、このカバノアナタケ茶は無味無臭に近いので、飲みやすく、飲み続けられます。
どのように飲めばよろしいのですか? ヤカン、鍋などで水2L程度を沸かして頂き、カバノアナタケ茶の箱の中に入っているティーバッグ1包をその中に入れて、5分〜10分番茶程度の色になるまで煮出して下さい。そのままお飲みになるか、クールポットなどに移して冷蔵庫で冷やしてお飲みになっても、おいしくお飲み頂けます。
小さい子供が飲んでも大丈夫ですか? 小さいお子様から、おじいちゃん、おばあちゃんまで皆様気軽にお飲み頂ける健康茶です。
カバノアナタケって何? 北海道の標高800m以上の山岳地帯の白樺という木に着菌するサルノコシカケ科のキノコです。見た目は石炭の塊のようなキノコですが、大雪山連峰でも2万本に1本にしか見つからないと言われ、「山の黒ダイヤ」とも言われています。
どのような病気に効くのですか? このカバノアナタケ茶は、あくまでも健康食品なので、薬事上の関係上効能は言うことができませんが、SOD(活性酸素除去因子)がアガリクスの約30倍、β―Dグルカンが約4倍あると言われ、免疫抵抗力をあげる働きがあります。
1日にどのくらい飲めばいいのですか? 薬ではないので、飲む量は決まっていませんが、コップ1杯(約200cc)を朝昼晩、食事のあとのお茶がわりに飲んで頂ければ結構かと思います。
このお茶を飲んでどのような変化が感じられますか? 人によって多少の違いはありますが、コンビニエンスストアー、インスタント食品の普及によって、食品添加物を多く食べている現代人は、腸に宿便が溜まっているため、まずその宿便を排出するため下痢になります。その後腸の調子が整います。普段便秘症の方は、便通が良くなります。
他のお茶に比べて、高くないですか? 天然物のカバノアナタケは、2万本に1本の白樺にしか見つからない大変希少なキノコです。現在培養の技術も研究されていますが、やはり自然の白樺の木の樹液を吸収して育った天然のカバノアナタケの成分は、培養の物とは桁違いに違います。
いつまでカバノアナタケは採れるの? 限りのある天然のキノコなのでいずれは無くなってしまうでしょう。しかし、高嶋屋では、10年前から木材関係の業者より買いつけており、常に3〜5tの天然のカバノアナタケを蓄えております。
食べても大丈夫ですか? 高嶋屋のカバノアナタケ茶は滅菌処理を施していますので、食べても問題はありませんが、食用キノコではないので、調理方法はありません。よってより吸収を高めるためにお茶としてお飲み下さい。
妊娠中でも飲めますか? 問題ありません。


Copyright c 1990 TAKASHIMAYA.JP All Rights Reserved.
http://takasimaya.jp/kaba 高嶋屋 高島屋 カバアナ茶 カバノアナタケ茶 カバアナ カバノアナタケ お茶 高血圧 アナタケ きのこ